Следователи хотят допросить Януковича и его силовиков по «церковному делу»

Генеральная прокуратура вызывает бывшего президента Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко экс-руководителя милиции Киева Валерия Коряка на допрос по делу о незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко.

Об этом свидетельствуют повестки, опубликованные на сайте Генпрокуратуры, передает Украинская правда.

Захарченко должен явиться на допрос 17 октября в 9:30, Коряк – в 10:30, Януковичу назначена встреча со следователем на 11:30.

Захарченко, Янукович и Коряк подозреваются в незаконном лишении свободы Александра Драбинко – личного помощника ныне покойного Предстоятеля Украинской православной церкви Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Следователи считают, что Янукович и его окружение оказывали давление на покойного митрополита, чтобы заставить отречься от престола.

Свидетелем по этому делу проходит также народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.

Среди подозреваемых – командир и заместитель СССМ «Грифон» ГУМВД Украины в Киеве.

В январе 2017 года Печерский суд Киева дал разрешение на задержание экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко в «церковном деле».

В августе тот же суд дал разрешение на заочное расследование в отношении бывшего начальника ГУ МВД Украины в Киеве Валерия Коряка.

По официальной версии беглый диктатор Виктор Янукович уединенно живет в Ростове-на-Дону «у друга». Он редко появляется на публике, в основном по вопросам в связи с уголовными делами в отношении него в Украине.

В то же время по информации источников, экс-президент Украины живет в элитном коттеджном поселке на северо-западе Москвы со своей гражданской женой Любовью Полежай.

Бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко открыто ведет деятельность в так называемых самопровозглашенных «республиках» Донбасса.

Он возглавляет благотворительный фонд «Юго-Восток», который согласно информации на его сайте занимается предоставлением материальной помощи бывшим работникам МВД Украины и населению юго-восточных областей Украины, предоставляет бесплатную юридическую помощь, занимается героизацией бойцов спецподразделения «Беркут».

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *