​»Если ничего не делать, ситуация выйдет из-под контроля», — Порошенко предупредил депутатов, во что выльется «слив» медреформы, — кадры

В четверг, 19 октября, Верховная Рада в первом чтении одобрила законопроект «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарств».

Президент Петр Порошенко остался крайне доволен голосованием. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Украинский лидер встретился с главой Минздрава Ульяной Супрун после голосования в Раде за важный законопроект. Они приветствовали решение депутатов и подробно обсудили будущее медицинской реформы Украины.

Порошенко подчеркнул, что в этом вопросе было очень много препятствий, многие противились совершенствованию системы. Однако реформу удалось отстоять.

«Это важно даже не потому, что мы обязаны улучшить качество медуслуг, а потому, что из-за бездействия ситуация ухудшиться», — отметил Порошенко. Он призвал депутатов слаженно проголосовать за реформу в следующем чтении.

«Мы ни в коем случае не должны потерять темп», — сказал президент, добавив, что следующими в данной сфере станут законопроекты о сельской и телемедицине.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Порошенко анонсировал увеличение финансирования сельской медицины до 4 миллиардов гривен.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *