Стало известно, чем пичкают бразильское мясо

Федеральная полиция Бразилии предъявила обвинение 63 лицам за их роль в масштабной коррупционной схеме в Министерстве сельского хозяйства.

Бразилия, крупнейший в мире производитель говядины и птицы и четвертый по величине экспортер свинины, увидела, что ее экспорт упал почти до нуля в течение недели после объявления скандала, хотя большая часть экспортных продаж возобновилась.

Подозреваемым по делу предъявлены обвинения в фальсификации медицинских документов и сертификатов, подделке продуктов питания, заговоре и коррупции. Один сотрудник завода по переработке мяса, принадлежащего концерну JBS, был включен в расследование, предположительно из-за его отношений с федеральными инспекторами. Сотрудник был отстранен от работы.

Утверждения также включают продажу испорченного мяса и инъекцию воды для продажи домашней птицы по более высоким ценам. Полиция также сообщила, что мошенники использовали аскорбиновую кислоту и другие химические ингредиенты в количествах, намного превышающих допустимое законом количество, чтобы «скрыть физический аспект или запах гнилого мяса».

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *