Самые важные цифры и цитаты четверга, 13 апреля

Самые важные цифры и цитаты четверга, 13 апреля:

  • Антикоррупционная стратегия в Украине реализована только на 60% – эксперты
  • НБУ разрешил репатриацию дивидендов за 2016 год в размере $5 млн одной компанией в течение месяца
  • Владелец Дельта банка незаконно завладел $242 млн

В ЕБРР рассказали, когда украинские банки начнут кредитовать

«Сегодняшний украинский банковский сектор мало кредитует. Проблема в слишком высоких ставках по госбумагам и депозитным сертификатам Нацбанка, – говорит управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Восточной Европе Франсис Малиж, – Если Нацбанк будет продолжать взвешенную монетарную политику в течение ближайших года-двух, то ставки по госдолгу упадут, после чего автоматически банки начнут кредитовать частный сектор».

У Ахметова признались, что захваченный Метинвест был убыточным

“За последние три года эти предприятия то запускались, то останавливались, то снова запускались. Общий убыток предприятий Метинвеста, расположенных на временно неконтролируемой территории, за три года составил больше 210 млн долларов”, – рассказал генеральный директор Метинвеста Юрий Рыженков.

НБУ огласил свое решение по учетной ставке

“Рост цен ускорился преимущественно в результате эффекта базы сравнения и увеличения производственных расходов. Фактическое ускорение потребительской инфляции было ожидаемым и в то же время более низким, чем траектория прогноза НБУ. Тогда Национальный банк ожидал, что в марте инфляция ускорится до 16,4%”, – сообщает регулятор.

Украинцам назвали главное условие для достойных пенсий

“В рамках реформы только солидарной части пенсионной системы, счастливое пенсионное будущее украинцев мы не построим. Только дополнительные механизмы накопительной системы и негосударственного пенсионного страхования, когда каждый украинец сможет самостоятельно влиять на свое пенсионное будущее, могут спасти пенсионную систему”, — считает вице-премьер-министр Павел Розенко.

Трамп назвал доллар “слишком сильным”, вызвав снижение курса американской валюты

“Мне нравится политика низких процентных ставок. Но, если говорить начистоту, я считаю, что доллар становится слишком сильным, в чем есть и моя вина, поскольку люди мне доверяют. Но, вы знаете, это имеет негативные последствия – и в итоге они будут. Есть хорошие вещи, связанные с сильным долларом, но, говоря попросту, самое приятное – это что это красиво звучит. Но, вы знаете, очень сложно конкурировать при сильном долларе и когда другие ребята – другие страны – девальвируют свои валюты. Сложно конкурировать нашим производителям”, – сказал Д.Трамп.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *