Раскрытие банды копов-оборотней в Киеве

Участники банды, в которую входили несколько киевских полицейских, занималась разбоями и отжимом квартир, как у малообеспеченных жителей, так и бизнесменов. Своих жертв члены организованной преступной группировки вычисляли по спецлинии 102.

Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на Департаменте внутренней безопасности МВД Украины.

О преступной деятельности группы стало известно еще в 2016 году. Оперативники внутренней безопасности Национальной полиции Украины получили информацию о том, что на территории Киева совершаются преступления, к которым причастны действующие сотрудники местной полиции.

В частности, правоохранителям стало известно о противоправных действиях 32-летнего майора из Главка полиции, сотрудника дежурной части столичной полиции, и 27-летнего капитана полиции, который занимал должность начальника одного сектора уголовного розыска Печерского управления полиции. Он же был и организатором мошеннических схем по завладению квартирами киевлян.

Правой рукой оборотня в погонах с Печерска был мелкий бандит, промышлявший на территории массива Троещина в качестве торговца наркотиками. Главным же фигурантом ОПГ и ее «идейным вдохновителем» выступал 35-летний киевлянин, который представлялся частным детективом.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *