Доступные лекарства: как изменились цены в украинских аптеках

После старта правительственной программы “Доступные лекарства” даже в тех украинских аптеках, которые не участвуют в ней, некоторые лекарства подешевели в три раза.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба правительства.

“Это означает, что люди даже не по рецептам смогут приобрести необходимые препараты по значительно более низкой цене, чем была еще буквально несколько месяцев назад”, — сказал он. Что касается количества аптек, которые являются участниками программы, то, по словам Розенко, оно уже достигло более 2000, однако этого еще совершенно недостаточно.

Вице-премьер отметил, что лучшие показатели по привлечению аптек к участию в программе “Доступные лекарства” имеют Винницкая, Днепропетровская, Кировоградская, Полтавская, Ривненская и Хмельницкая области. Однако в Запорожской, Житомирской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Херсонской и Черкасской областях нужно существенно увеличить число таких аптек.

“Кроме этого, сейчас очень остро стоит вопрос наполнения этих аптек соответствующим ассортиментом лекарств. Поэтому я обращаюсь к местным государственным администрациям как можно скорее провести соответствующие согласительные совещания с дистрибьюторами, чтобы обеспечить все аптеки полным перечнем лекарств, на которые распространяется эта программа”, — подчеркнул Розенко.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *