Что объединяет семейный бизнес Трампа с Путиным?

Когда я начинала писать Трапминиану, то даже представить себе не могла, насколько это увлекательная тема. Но хочется её побыстрее закончить. Слишком много событий и они уже обгоняют время. Сейчас попытаюсь объяснить, почему я, как Станиславский, не верю всей этой актерской труппе во главе с Трампом и Вованом. Я уже достаточно много писала об окружении Трампа, писала о его спонсорах, его друзьях, которые связаны с Кремлем баблом, писала и о «русской мафии» в окружении Трампа. 

Но остался еще один игрок, о котором я только слегка упоминала, хотя это, пожалуй, самый важный игрок — цемент, на котором и держится дружба Тампа с Путиным. Сегодня у меня Хабад на очереди. Долго я думала, как мне взяться за эту тему, но тут мне очень помог американский журналист Бен Шрекингер, который тему знает изнутри.

Хабад из Порт-Вашингтона, еврейского общинного центра в Манхассет-Бэй Лонг-Айленде, находится в приземистом кирпичном здании напротив АЗС Shell и торгового центра. Центр — это необыкновенное здание на необычной улице, за исключением одного: некоторые кратчайшие маршруты между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным проходят прямо через него, рассказывает Бен.

Два десятилетия назад, когда президент России приступил к консолидации власти на одной стороне мира, он сразу же приступил к реализации проекта по вытеснению существующего еврейского гражданского общества своей страны и замене его параллельной структурой, верной ему. На другом конце света нахальный разработчик из Манхэттена работал над тем, чтобы получить часть огромных потоков капитала, которые бежали из бывшего Советского Союза в поисках стабильных активов на Западе, особенно в сфере недвижимости, и ища партнеров в Нью-Йорке со связями в регионах. Их амбиции привели к тому, что двое мужчин вместе с будущим зятем Трампа Джаредом Кушнером создали ряд близких взаимоотношений в маленьком мире, пересекающимся с Хабадом — международным хасидским движением, о котором большинство людей никогда не слышало.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *