3 января двое украинских военных получили ранения на Донбассе — штаб АТО

3 января двое украинских военных получили ранения на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что боевики на мариупольском направлении из разных видов оружия обстреливали Широкино, Павлополь, Марьинку и Водяное в Донецкой области. 

На луганском направлении российско-оккупационные войска вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Новозвановке Луганской области, а на Донецком – из 82-миллиметровых минометов обстреливали Луганское. Кроме того, из гранатометов и стрелкового оружия стреляли по позициям украинских военных в районе того же Луганского, Майорска, Зайцево, Авдеевки и Песок.

Всего за 3 января произошло 39 обстрелов, отмечают в штабе АТО. Где именно двое украинских военнослужащих получили ранения, не уточняется.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 декабря трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 24 декабря. Спикер Минобороны Андрей Лысенко сообщил 24 декабря, что боевики продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих. 

По данным ООН на 8 декабря, общее количество погибших в результате войны на Донбассе составляет 9758 человек.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *