Volkswagen планирует расширить ассортимент электромобилей

Крупнейший автомобилестроительный концерн Европы Volkswagen намерен расширить ассортимент электромобилей.

Согласно внутренним прогнозам группы, доля электромобилей на авторынках Евросоюза, США и Китая к 2025 году может достичь 25%, а к 2030 году – 50%.

По словам главы концерна Маттиаса Мюллера, Volkswagen должен “существенно увеличить” долю электромобилей в модельном ряде, чтобы достичь целей по сокращению выброса углекислого газа в атмосферу, которые все сильнее ужесточаются.

“Политическое давление на нашу отрасль продолжит расти”, – заявил М.Мюллер, выступая перед руководством концерна в Гамбурге, сообщает отраслевое издание Automobilwoche.

Электромобили играют важную роль в новой бизнес-стратегии VW, согласно которой концерн планирует к концу 2025 года увеличить продажи машин с электрическими двигателями до 1 млн в год, или порядка 10% от текущего объема продаж. С 2014 года концерн продал в общей сложности 64 тыс. электромобилей.

М.Мюллер также сообщил, что VW ведет с другими автопроизводителями переговоры по развитию инфраструктуры для зарядки электромобилей. Как пишет газета Handelsblatt, Volkswagen вложит до 10 млрд евро в строительство большого завода по производству аккумуляторов для электромобилей. Однако пресс-служба VW назвала эти сведения домыслами.

В общей сложности новая бизнес-стратегия Volkswagen насчитывает восемь ключевых инициатив, включая в числе прочего пересмотр структуры подразделений и портфеля брендов, развитие профильного бизнеса, упор на цифровые технологии и устойчивое развитие компании, а также отношения со стратегическими партнерами, сделки M&A в отрасли и создание совместных предприятий.

В настоящее время группа предлагает потребителям три модели электрокаров (Volkswagen e-Up и e-Golf, а также Audi R8 e-tron) и шесть вариантов гибридных автомобилей: Volkswagen Golf GTE, Passat GTE, Audi A3 Sportback e-tron, Q7 e-tron quattro, Porsche Panamera S E-Hybrid и Cayenne S E-Hybrid.

К концу 2020 года предполагается вывод на рынок 20 новых моделей с электрическими и гибридными двигателями.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *