Савченко вновь начала сухую голодовку

Осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко вновь начала сухую голодовку. Об этом на своей странице в Twitter заявил ее адвокат Марк Фейгин.

«Надежда Савченко начала сухую голодовку», – написал Фейгин.

Ранее Савченко предупреждала, что опять начнет сухую голодовку «в ответ на преступные действия российских властей против нее и против Украины». 

Савченко уже объявляла сухую голодовку 3 марта в знак протеста против того, что ей не дали сказать последнее слово в ходе финальных прений в суде. После того, как ей пришло письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко, 10 марта она ее прекратила.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. 4 апреля Савченко сообщила, что не будет подавать апелляцию на это решение, так как в этом нет смысла.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. В этот же день лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что существуют договоренности о скором возвращении Савченко в Украину.

Адвокаты летчицы анонсировали «изменения в ее судьбе в обозримом будущем».

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *