Путин: В течение ближайших недель крымский энергомост полностью закроет объем электричества, который давала Украина

Скоро крымский энергомост будет давать Крыму столько же электричества, сколько он получал от Украины, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе передачи "Прямая линия", передает корреспондент "ГОРДОН".

Несмотря на то, что в ходе включения из аннексированного Крыма местная жительница сообщила ему, что крымчане "не унывают" от веерных отключений электричества, так как "дети меньше играют в гаджеты", он подчеркнул, что уже сегодня будет включена третья цепь энергомоста, которая даст дополнительные 200 МВт.

"В течение двух-трех недель, максимум, будет запущена четвертая цепь. Тогда будет 800 МВт.
"Это полностью закроет тот объем, который Крым получал со стороны Украины", – сообщил Путин.

Он пообещал также, что в 2017-2018 годах введут дополнительные мощности – четыре блока по 400 МВт.

Путин 2 декабря 2015 года в Симферополе запустил первую нитку энергомоста из Краснодарского края в оккупированный Крым, а 15 декабря того же года в режиме видеоконференции запустил вторую нить.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Теги:
Владимир Путин, Крым, электричество, электроэнергия, энергомост, новости Крыма

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *