В США с украинца, который выдавал себя за американского студента, сняли одно из обвинений

Суд в штате Пенсильвания снял одно из 10 обвинений против украинца Артура Самарина, который длительное время выдавал себя за американского студента. Об этом сообщает RadioFreeEurope.

C украинца сняли обвинения в краже личных данных, поскольку суд решил, что Самарин этого фактически не делал – Ашер Поттс был вымышленной персоной.

Другие обвинения остаются в силе. В частности, Самарин все так же обвиняется в сексуальном насилии и растлении несовершеннолетних.

В коротком общении с журналистами за пределами суда Самарин извинился перед своей матерью в Украине и сказал, что приехал в США, чтобы "иметь лучшую жизнь".

Самарин остается под арестом, потому что не смог внести залог.

Артур Самарин был арестован в феврале 2016 года за то, что в течение четырех лет выдавал себя за студента университета Пенсильвании. Местные СМИ отмечают, что "Поттс" был активным студентом, а в мае 2014 года он даже встретился с членом палаты представителей Конгресса США от штата Пенсильвания Петти Ким. Ким затем разместила в Twitter фото с вручением "Ашеру Поттсу" сертификата, представляя его как нового члена известной в США образовательной организации "Национальное общество чести".

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *