Украинская разведка: Сепаратисты «ДНР» планируют отключить украинских мобильных операторов

Руководители террористической организации "ДНР" и директор оператора мобильной связи "Феникс", созданного сепаратистами, решили повредить оборудование украинских мобильных операторов.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"24 марта на совместном совещании с участием директора "народного" оператора мобильной связи "Феникс" так называемой " ДНР" Резниченко было принято решение о целенаправленном выводе из строя базовых станций украинских операторов сотовой связи, расположенных на временно оккупированных территориях Донбасса и вблизи линии разграничения", – говорится в сообщении.

По мнению сепаратистов, "это заставит местное население отказаться от услуг украинских компаний в пользу "Феникса" и позволит российскому командованию проводить систематические акции пропаганды, полностью контролировать разговоры и сообщения местных жителей, а также получать комиссионное вознаграждение за "привлечение новых абонентов", – отметили в управлении украинской разведки.

В мае 2015 года представители "ДНР" заявили о запуске своего мобильного оператора "Феникс", который был создан боевиками на базе захваченного оборудования "Киевстар".

В феврале 2016 года координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что от представителей сепаратистских властей требуют, чтобы те использовали только мобильную связь местного оператора "Феникс".

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Пророссийские боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *