Еврокомиссар: Необходимо пытаться удержать сердца и мысли людей, которые живут на оккупированных территориях

Необходимо поддерживать контакты с людьми на оккупированных территориях и не допустить полной изоляции Донбасса. Об этом заявил верховный комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс, сообщает "Німецька хвиля".

По словам Муйжниекса, с июля прошлого года, когда он в последний раз посещал Донецк, жизнь в городе стала спокойнее, но вместе с тем значительно окрепло ощущение изоляции.

Еврокомиссар объясняет это тем, что большинство гуманитарных и международных организаций потеряли возможность работать на территориях, подконтрольных террористическим группировкам "ДНР" и "ЛНР". Муйжниекс убежден, что украинская власть должна минимизировать изоляцию Донбасса.

"Я знаю, что это сложно, что не все – в руках Украины, но необходимо поддерживать контакты с людьми того региона, пытаться удержать их сердца и мысли, потому что это будет отвечать интересам будущего поколения украинцев", – убежден Мужниекс.

Еврокомиссар выразил обеспокоенность тем, что власти не выплачивают пенсии на территориях, которые контролируют боевики.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что количество жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *