Ученые создали полуфабрикат из риса

В японском Национальном институте пищевых исследований разработана технология для переработки риса в гелеобразный полуфабрикат с длительным сроком хранения, пишет Популярная Механика

«Рисовый гель» был открыт в результате экспериментов с рисовой пастой одним из исследователей института. Через несколько дней он обнаружил, что этот гель сохранил плотность и форму, не испортившись.

Читайте также: Аспирант-химик случайно открыл новый способ получения старых химических соединений

Сейчас же этот гель производят в промышленных масштабах, вспенивая его в специальной машине. Меняя уровень влажности и продолжительность взбивания можно регулировать его плотность.

Продукт почти не имеет вкуса и запаха, не содержит глютен, обладает длительным сроком хранения, легко смешивается с яйцами или другими ингредиентами.

До сих пор неизвестно, почему гель не портится столь долгое время.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *