Бирюков: Замминистра обороны Гусев не будет уходить в отставку

Заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев не будет уходить в отставку в ближайшее время. Об этом заявил в Facebook советник министра обороны Украины Степана Полторака волонтер Юрий Бирюков.

"Были – сами понимаете где со Степаном Полтораком. Одна из тем – ну конечно-конечно, эмоциональное и резкое заявление Юрия Гусева о якобы отставке. Ага, сейчас", – написал Бирюков.

Он отметил, что Гусев написал заявление об отставке "где-то в середине февраля".

"Да-да. Сразу, вступая в должность. Отдал мне, и вот лежит оно у меня. А мое заявление о сложении полномочий лежит там, где я сейчас. И тоже написано при вступлении в должность", – отметил советник Полторака.

Бирюков написал, что Гусев, как и вся команда министерства, "чертовски устала". "Но у нас на стене слегка модифицированный флаг ВДВ, а значит… никакой отставки Гусева нет и не предвидится", – резюмировал он.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

Были сами-понимаете-где со Степан Полторак. Одна из тем, ну конечно-конечно, эмоциональное и резкое заявление Yuriy…

Posted by Юрий Бирюков on 25 ноября 2015 г.

Гусев был назначен замминистра обороны Украины 4 марта 2015 года. 24 ноября чиновник сообщил, что подал Полтораку заявление об отставке. Он, в частности, сказал, что против него лично и проектного офиса реформ Минобороны началась информационная атака.

Сразу после заявления Гусева народный депутат от "Народного фронта", бывший журналист Татьяна Черновол в своем блоге на "Украинской правде" написала, что в Министерстве обороны Гусев и еще несколько человек организовывали тендеры "под конкретного победителя, с которым была достигнута договоренность". По ее информации, только на закупках бензина в первом квартале этого года государство переплатило 80 млн грн.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *