Чехия и Словакия не намерены принимать беженцев в рамках квот ЕС

Чехия и Словакия не планируют в нынешнем году принимать беженцев в рамках обязательных квот по перераспределению мигрантов по странам ЕС. Об этом заявили 9 ноября перед началом внеочередного заседания глав МВД стран ЕС министр министр внутренних дел Чехии Mилан Хованец и глава МВД Словакии Роберт Калиняк, сообщило "Радио Прага".

Mинистры подчеркнули, что на данный момент в Греции не начала функционировать система так называемых "хот-спотов" – специализированных центров, занимающихся регистрацией и идентификацией всех прибывающих мигрантов.

"Наши представители в Греции и Италии информируют о том, что в настоящее время система центров регистрации иностранцев не функционирует, и поэтому перемещение беженцев, не зарегистрированных в Греции, в данной стадии не представляется возможным", – заявил Хованец.

Страны ЕС, предположительно, должны уведомить о возможностях приема конкретного числа первых беженцев до 16 ноября.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

По данным Европейского союза, в Европу прибыли уже около 700 тыс. мигрантов, и до конца года их число возрастет до 3 млн.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *