Общий уровень задолженности перед "Киевэнерго" составляет 3,5 млрд грн

Общий уровень задолженности перед ПАО “Киевэнерго” за реализованные тепловую и электрическую энергию в преддверии отопительного сезона 2015-2016 гг. составляет 3,5 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

“Природа этого долга – задолженность потребителей за тепловую и электрическую энергию, долги ГП “Энергорынок” за реализованную компанией электроэнергию, а также задолженность государственного бюджета по компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию. В том числе задолженность потребителей за тепловую энергию по состоянию на 01.10.2015 по оперативным данным составляет 1,4 млрд грн, объем начисленной, но некомпенсированной разницы в тарифах на тепловую энергию – 667,6 млн грн. Объем задолженности потребителей за электрическую энергию превысил 890 млн грн, а задолженность ГП “Энергорынок” за реализованную компанией в рынок электроэнергию – 543 млн грн”, – говорится в сообщении.

Задолженность “Киевэнерго” перед НАК “Нафтогаз Украины” за потребленный для производства тепловой энергии природный газ на 1 октября составляет 545 млн грн, а задолженность компании перед ГП “Энергорынок” за купленную в ОРЭ электрическую энергию —350 млн грн.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *