Кампания по вакцинации от полиомиелита начнется со следующей недели

Кампания по вакцинации от полиомиелита начнется со следующей недели, сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"Вторая партия вакцин от полиомиелита, которая была завезена две недели назад – это 2,2 млн доз, уже развезена по регионам. К ней никаких вопросов нет и со следующей недели мы уже будем начинать кампанию по вакцинации", — сказал он, отвечая на вопросы депутатов членам правительства в пятницу.

"Первая партия вакцины, к которой были вопросы, сейчас хранится на складах "Укрвакцины", пока не пройдет полное тестирование", — добавил он.

Кроме того, отвечая на вопрос о нереализации положений закона об экстренной медицинской помощи, министр сказал, что этот документ не содержит механизм, который бы позволил этому закону работать.

"Нужно принимать законы, которые будут работать. Принимайте законы, которые я вам предлагаю и будут работать — это будет намного лучше", — сказал он.

Комментируя отстранения от должности ректора Национального медуниверситета (НМУ) Екатерины Амосовой на время проведения проверки деятельности НМУ, А.Квиташвили отметил, "Е. Амосова отстранена до 16 октября, пока завершится проверка".

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *