ICU увидела в отзыве лицензии ПФТС двойные стандарты

Группа ICU, которая заявила о намерении выкупить акции биржи ПФТС у Московской биржи, удивлена решением НКЦБФР отозвать у украинской площадки лицензию.

ICU сообщила, что направила официальное предложение на приобретение акций ПФТС ее текущему акционеру – Московской бирже, которая выбирала покупателя, исходя из двух поступивших заявок.

Решение, по информации ICU, должно было быть принято до конца текущей недели. «Мы уже прошли взаимный процесс идентификации контрагентов и направили уведомление Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Также по просьбе регулятора состоялась встреча, во время которой группа ICU детально разъяснила свою позицию относительно планов по приобретению акций ПФТС и развитию биржевых технологий в Украине. И все это время мы действовали открыто»,- заявили в ICU.

Поэтому у ICU вызывает удивление, «почему во время заключения сделки НКЦБФР вдруг аннулирует лицензию ПФТС на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке».

«Наличие двух покупателей на акции биржи ПФТС свидетельствует о привлекательности биржевой площадки. По сути, решение НКЦБФР лишает группу ICU возможности завершить процесс купли-продажи, а ПФТС, как объект инвестирования, без лицензии теряет какую-либо инвестиционную привлекательность», – возмущены в ICU.

По мнению покупателя, решение комиссии также разрушает стоимость акций ПФТС для остальных акционеров, помимо Московской биржи. «Группа ICU, как действующий акционер биржи ПФТС, удивлена избирательным подходом НКЦБФР в вопросах регулирования рынка. Такие действия ведут к дальнейшему ухудшению инвестиционного климата в стране»,- заявила ICU.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *