ФинТех Подкаст 81: Безналичные расчеты смогут побороть кризис

В сегодняшнем подкасте на Finance.UA ведущая Юлия Бондарь пообщалась с вице-президентом, директором по развитию розничных продуктов Альфа-Банк Украина, Алексеем Пузняком на тему безналичных расчетов в Украине.

Ведущая Юлия напомнила о том, что вначале лета Национальный банк ввел ограничения об установлении предельной суммы наличных расчетов с участием физических лиц в размере 50 тысяч гривен.

Алексей Пузняк заявил, что основная проблема для Украины – отрицательное восприятие безналичных платежей гражданами страны.

“Людям все еще привычнее держать в руках “котлету” денег, отсчитывать, наверное, – это определенный медитативный акт пересчитывания купюр от которого люди еще не до конца готовы отказаться”,- отметил Алексей Пузняк.

Ранее в подкастах эксперты заявляли, что Украина делает уверенные шаги в развитии безналичного приема денег. И неоднократно отмечали, что Украина сможет полностью перейти на безналичную форму оплаты, но для этого потребуется время, ориентировочно не более 10 лет.

А сможет ли безнал побороться с кризисом и сможет ли государство предоставить юридическую поддержку гражданам страны в использовании безналичного расчета, слушайте в свежем выпуске уже сейчас.

Хронометраж: 33:28

  • Скачать аудиоподкаст

Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *