Завершено расследование нарушений на бронетанковом заводе Киева

Следователями Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве по факту хищения должностными лицами ГП Киевский бронетанковый завод государственных средств.

"Временно исполняющий обязанности директора предприятия по предварительному сговору с другими лицами в июне 2014 года перечислил в пользу одного из частных предприятий (с признаками фиктивности) 12 млн грн за якобы поставленные корпуса к бронетранспортерам, использовав при этом заведомо ложные документы, чем нанес государству существенный материальный ущерб", — говорится в сообщении ГПУ.

31 октября материалы в отношении руководителя указанного государственного предприятия были выделены в отдельное уголовное производство, и по результатам расследования собрано достаточно доказательств его вины в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины. Сейчас подозреваемый и его защитники знакомятся с материалами производства, после чего обвинительный акт в отношении него будет направлено в суд.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *