В МВД заявляют, что непричастны к расследованию массовых убийств на Евромайдане

Министерство внутренних дел отрицает препятствование со своей стороны расследованию уголовного производства о расстреле митингующих на Майдане Незалежности в Киеве в феврале

Об этом, как передают «Комментарии», на своей странице в социальной сети Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он отмел все обвинения адвокатов родственников погибших, в частности, адвоката Евгении Закревской.

Геращенко сообщил, что связался с ней и попросил предоставить факты, свидетельствующие о затягивании и препятствовании милиции расследованию дела.

«Для объективности информирования общества сообщаю, что полностью все расследование по массовым убийствам на Майдане проводится Генеральной прокуратурой. Только Генеральная прокуратура по действующему законодательству может вести дела, в которых обвиняемыми являются сотрудники других правоохранительных органов», — подчеркнул советник министра.

Геращенко отметил, что прокуратура имеет все возможности и полномочия для допроса действующих сотрудников милиции, даже если они находятся в зоне антитеррористической операции.

Напомним, как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел объявило в розыск подозреваемого в расстреле евромайдановцев бывшего командира спецроты спецподразделения «Беркут» Дмитрия Садовника.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *