В Донецкий аэропорт перебросили российских снайперов

За последние сутки в боях за независимость и территориальную целостность Украины погибли четыре военнослужащих, еще восемнадцать получили ранения. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-центр АТО.

"Всех раненых направлено в медицинские учреждения, где им оказывается квалифицированная помощь", — говорится в сообщении.

Также в пресс-центре АТО отметили, что в течение суток боевики неоднократно обстреливали мирных жителей Донбасса. В частности вели артиллерийский огонь по Гранитному и стреляли из минометов по Крымскому.

В то же время силы АТО продолжают контролировать Донецкий аэропорт и юг зоны АТО.

"Ночью бандиты обстреляли наши подразделения, которые дислоцируются вблизи населенных пунктов Пески и Николаевка. Из стрелкового оружия вели огонь по блокпосту, опорным и наблюдательным пунктам в районе Дебальцево, из минометов по Каменке и Павлополю. Силы АТО наносили огневые удары, уничтожали огневые точки боевиков", — говорится в сообщении.

Тем временем координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в район Донецкого аэропорта боевики перебросили снайперское подразделение.

"В район Донецкого аэропорта противником переброшено снайперское подразделение, вооруженное последними новинками российского ВПК — крупнокалиберными снайперскими винтовками", — отметил он.

По словам Тымчука, продолжается насыщение артиллерией (минометами) бандформирований, действующих в Кировском и Киевском районах Донецка.

"Зафиксировано появление до 10 новых минометных расчетов", — добавил он.

Кроме того, эксперт сообщил, что в районе населенного пункта Чернухино российско-террористическими войсками были сделаны две неудачные попытки наступления.

"Действовали в основном боевики из бандформирования А.Мозгового во взаимодействии с т.н. "Казаками", прибывшими из Алчевска, при поддержке ствольной артиллерии и минометов", — сообщил он.

По его словам, также противником применялась бронетехника.

"Атаки боевиков были отбиты украинскими войсками", — добавил Дмитрий Тымчук.

Напомним, 12 ноября силы антитеррористической операции артиллерийским огнем уничтожили подразделение российских войск в районе Николаевки Донецкой области.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что армия готова отбить нападение агрессора и новое вторжение на Донбассе.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *