В Донецке и Луганске разгрузили шестой гумконвой

Шестой российский "гуманитарный конвой" прибыл в Донецк и Луганск. Об этом сообщает сайт сепаратистов "Русская весна" со ссылкой на представителя МЧС России Олега Воронова.

"Как сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, 20 автомобилей очередного российского гуманитарного конвоя благополучно прибыли в Донецк и Луганск (по 10 в каждый из городов). Они привезли более 50 тонн медикаментов и топлива", — говорится в сообщении, передает РБК-Украина.

При этом, как отмечается, в Луганске разгрузка грузовиков уже завершается.

Напомним, ранее стало известно, что Россия готовит к отправке на Донбасс шестой "гуманитарный конвой". Предыдущий российский "гумконвой" вернулся в Ростовскую обл. 2 ноября.

Напомним, утром 2 ноября украинско-российскую границу пересекла колонна с гуманитарной помощью для Донецка и Луганска, которую направило МЧС России.

Как сообщалось, четвертый гуманитарный "конвой" отправился из Подмосковья во вторник, 28 октября и пересек границу с Украиной 31 октября. Как и в предыдущих случаях, украинское правительство не было поинформировано о его отправке. Впрочем, украинские пограничники и таможенники не выявили оружия в этом конвое.

Напомним, в августе и сентябре российские власти уже отправили в Луганск и Донецк три гуманитарных конвоя. Первый конвой был отправлен на Украину в августе несмотря на протесты Киева, противоречивые данные российского и украинского МИД о согласовании его отправки с Международным комитетом Красного креста и опасения, что Россия готовит военное вторжение.

Второй конвой был отправлен 22 августа. Третий – в начале сентября.

Киев и страны Запада обвиняют Россию в поддержке действующих на востоке Украины сепаратистов и вмешательстве в дела украинского государства.

Москва отвергает обвинения, утверждая, что происходящее на Украине – результат нежелания киевских властей урегулировать конфликт с мятежным востоком страны.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *