В Донбассе Россия создает полигон для тренировки боевиков — СБУ

На территории Луганской и Донецкой областей, занятых боевиками, сейчас "работают" около 5 тысяч российских военных. Среди них также сотрудники ФСБ, наемники и добровольцы из РФ. Преимущественно — это люди, которые учат боевиков так называемых ЛНР и ДНР методам ведения войны. Всего на стороне формирований воюет около 20-25 тыс. человек. Об этом рассказал советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский в эфире Hromadske.tv.

Также Лубкивский отметил, что по информации СБУ, на территории Донецкой области планируется реализовать операцию "Домино", которая предусматривает организацию полигона для тренировки боевиков ДНР. Операция, ее логистика и организация лагеря финансируется непосредственно из российского бюджета.

В рамках этой операции в последнем "гуманитарном конвое" на территорию Украины переправляются мишени, тренажеры для военных, в частности, для операторов боевых машин пехоты и танков. "Это абсолютно неприкрытое присутствие РФ на территории Украины", — подчеркнул Лубкивский.

Он отметил, что в Донбассе Россия сейчас формирует форпост, чтобы утвердиться на украинской территории.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *