В «Батькивщине» ожидают завершения работы над окончательным текстом коалиционного соглашения в четверг

Рабочая группа по подготовке коалиционного соглашения намерена завершить работу над окончательным текстом документа в четверг, заявляет участник консультаций от партии "Батькивщина" Александра Кужель.

"У нас есть надежда, что сегодня будет последнее заседание рабочей группы по коалиционному соглашению. Вчера мы согласовали почти все разделы", — сказала она на брифинге в четверг в Киеве.

А.Кужель отметила, что у каждой из политических сил, которые участвовали в подготовке соглашения, есть программные цели, которые не вошли в документ.

Вместе с тем она подчеркнула, что у "Батькивщины" есть принципиальная позиция, которую она считает необходимым закрепить в коалиционном соглашении.

"Это вопрос касательно Надежды Савченко (украинская летчица, находящаяся под арестом в РФ, избрана народным депутатом от "Батькивщины" — ИФ)… У нас была договоренность между президентом, премьер-министром и Юлией Тимошенко о том, что она от всего парламента будет делегирована членом ПАСЕ. С этой просьбой мы обращаемся к коллегам записать (в соглашении – ИФ)", — сказала А.Кужель.

По словам А.Кужель, участникам рабочей группы предстоит завершение работы над регламентом в части "взаимной ответственности коалиции с Кабинетом министров".

"Надеемся, что сегодня будет завершена полная рабочая версия коалиционного соглашения", — сказала она.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *