Слова Могерини об автономии для Донбасса были искажены – пресс-служба

Интервью высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини австрийской газете «Kurier» содержит искаженные цитаты политика

Об этом сообщила пресс-секретарь Могерини — Майя Кочьянчич, передает «Интерфакс-Украина».

«Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе», — утверждает Майя Кочьянчич.

Кроме того, вызывает удивление и время появления интервью. «Это интервью было сделано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу и нам не понятно, почему оно вышло в свет только сейчас», — заявила Кочьянчич.

В пресс-службе Могерини утверждают также, что ее цитаты о статусе Украины были искривлены.

«На самом деле она говорила, что ожидает выполнения Минского протокола и о реформах, включая децентрализацию», — заявила пресс-секретарь Высокого представителя ЕС.

Напомним, как сообщали «Комментарии», в интервью австрийскому изданию «Kurier» Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что Европейский Союз ожидает от украинских властей предоставления статуса автономии для Донбасса.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *