Штайнмайер рассказал о встрече с Лавровым

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что разграничение территорий конфликтующих сторон на Донбассе является первостепенной задачей, которую нужно выполнить в рамках минских договоренностей. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции по результатам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве, передает "Укринформ" в РФ.

"Мы с моим коллегой Лавровым едины в том, что некоторые аспекты сейчас имеют первостепенное значение. Во-первых, это касается разграничения сторон. И могу сказать, что мы находимся довольно близко к разрешению этого вопроса, и сейчас мы должны следить за тем, чтобы ответственные военные сейчас подписывали этот документ. На основе этой программы потом может начаться отвод тяжелых вооружений из этой зоны", — сказал Штайнмайер.

По его словам, Берлин и Москва придерживаются такой точки зрения, что минские договоренности являются и должны остаться основой для усилий по урегулированию конфликта в кротчайшие сроки.

При этом он подчеркнул, что при поверхностном взгляде на общую ситуацию на Донбассе "очень просто можно прийти к выводу, что минские договоренности в основных его частях не выполнены и не выполняются".

gazeta.ua

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *