Реализация соглашения ВТО о содействии торговле зашла в тупик — Декларация АТЭС

Страны-члены Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества обеспокоены замедлением реализации соглашения ВТО о содействии торговле.

"Мы выражаем серьезную обеспокоенность в связи с тупиком в реализации соглашения ВТО о содействии торговле, который поставил под вопрос возможность выполнения балийских договоренностей. Такая ситуация подрывает доверие к ВТО как переговорной площадке", — говорится в декларации, принятой по итогам саммита в Пекине.

Лидеры организации заявляют, что АТЭС будет играть роль лидера в совместном со всеми членами ВТО поиске путей выхода из этого тупика и реализации балийских решений.

В документе подтверждается главенство многосторонней торговой системы в деле содействия расширению торговли, экономическому росту, созданию рабочих мест и устойчивому развитию.

"Мы едины в своем намерении укреплять основанную на правилах, прозрачную, характеризующуюся равными условиями для всех, открытую и всеобъемлющую многостороннюю торговую систему, как это предусмотрено нормами ВТО", — отмечается в декларации.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *