Порошенко заверил футбольных фанатов, что крымские клубы не будут играть под эгидой РФС

Президент Украины Петр Порошенко накануне вечером пообщался с представителями ультрас-движения, которые митинговали у здания Администрации президента.

Как сообщалось ранее, в Киев прибыл Мишель Платини и перед его встречей с украинским лидером футбольные "ультрас" решили напомнить ему о скандале с крымскими футбольными командами, которые Россия считает своими. Болельщики решили прийти на Банковую и потребовали, чтобы УЕФА сказал свое слово и признал команды в Крыму украинскими.

Читайте: УЕФА не признает матчей крымских клубов под эгидой РФС

Относительно требований митингующих, президент Украины пообещал, что крымские клубы не будут играть под эгидой Российской федерации футбола и сообщил, что фанатов ждет сюрприз, но только после того, как он встретится с Мишелем Платини.

Позднее на встрече с президентом УЕФА Порошенко сообщил Платини что, возвращаясь из аэропорта, увидел под стенами своей администрации полсотни футбольных фанатов, которые требовали не отдавать крымские клубы России. "Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это наша земля", — сказал глава государства. "Крым есть и будет украинским", — подчеркнул президент Украины.

В ходе встречи с Платини украинский президент подчеркнул, что для Украины важно сохранить контроль над процессами по развитию футбола в Крыму. В то же время, Петр Порошенко выразил мнение, что для УЕФА важно не быть втянутым в футбольные баталии вокруг полуострова.

Собеседники также вспомнили чемпионат Европы по футболу 2012 года, который проходил в Украине и Мишель Платини отметил, что он был "очень успешным" и "одним из лучших в истории УЕФА". Со своей стороны, Петр Порошенко поделился своими воспоминаниями о матче Украина-Франция, который проходил в Донецке.

"После игры, после невероятного ливня ночью целый город был полон людьми. На многих были украинские флаги, шарфы, и весь Донецк пел украинский гимн. В тот день Донецк был украинским, как никогда. Очень хочу увидеть такой Донецк снова", — сказал президент, отметив, что футбол создает невероятную атмосферу единства и патриотизма.

Порошенко заверил футбольных фанатов, что крымские клубы не будут играть под эгидой РФС (видео):

 

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *