Петр Порошенко: «Я хочу прекратить войну. Не дать шанс кому-то начать третье всемирное безумие»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет прекратить войну в стране и не позволить начать третью мировую войну.

"96 лет назад закончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить войну. Не дать шанс кому-то начать третье всемирное безумие", — написал П.Порошенко в микроблоге в "Твиттере" во вторник.

На страничке в Фейсбуке глава государства отметил, что в результате Первой мировой войны распались 4 империи, погибло около 10 млн человек, еще столько же были ранены.

"Сегодня в Европе никто не празднует "День Победы" — вспоминают только потери. В войне действительно не бывает ни победителей, ни побежденных — в войне бывают только те, кто выжил. Причем с обеих сторон", — подчеркнул П.Порошенко.

По его убеждению, двух мировых войн для человечества достаточно, чтобы осознать преимущества мирных соревнований и конкуренции.

"Сегодня на востоке мы защищаем территориальную целостность Украины, и мы будем всегда защищать родную землю и наше право на независимость и развитие. Однако я верю в мирное урегулирование и считаю себя обязанным сделать все для того, чтобы наступила мирная жизнь в Украине", — заверил президент. 

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *