На Комитет ВР по национальной безопасности и обороне претендуют Ярош и Семенченко

Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне хотят возглавить народные депутаты Семен Семенченко и Дмитрий Ярош. Настаивать на этом, в частности, намерен, Семенченко.

"Сегодня перед нами стоят важные задания: нужно укрепить оборону, противостоять ФСБ, которая усилила свою работу в нашей стране, против нас", — сказал он. В то же время, он отметил, что его кандидатура на пост главы комитета не согласована в рамках коалиции.

По его словам, как минимум 30 человек претендует на пост главы этого комитета. "Поэтому жаркой дискуссии нам не избежать, я вижу, что против меня уже организовывают митинги и выступают против моего назначения. Есть в комитете еще должности замов, секретаря. Поэтому, если я буду видеть, что мне нужно быть просто членом комитета, но обеспечивать его эффективную работу, я на это пойду", — добавил Семенченко.

 В то же время, Ярош, на вопрос о том, какой комитет он бы возглавил, ответил: "Комитет по национальной безопасности и обороне, я бы не отказался", передает РБК Украина.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *