Мечты про НАТО и ЕС останутся для украинцев мечтами — журналист

Выборы на Донбассе являются вехой, пишет Кристоф Шильтц на страницах немецкой газеты Die Welt. "После их проведения стало ясно то, что вырисовывалось с момента заключения минского соглашения в сентябре: так называемые народные Донецкая и Луганская республики фактически потеряны для Украины и в дальнейшем будут находиться — неважно, в каком статусе — под влиянием России". 

"Не стоит предаваться ложным иллюзиям: Украина стремительно идет к распаду, а Запад бессилен что-либо сделать и просто наблюдает за происходящим", — констатирует журналист. Несмотря на огромное возмущение со своей стороны, Евросоюз в целом смирился с тем, что конфликт на востоке страны будет тлеть и дальше и будет заморожен на неопределенное время. 

В ближайшие годы Украина, продолжает Шильтц, останется "страной-мученицей: наряду с фактическим расколом ей предстоит столкнуться с многочисленными фактами нарушения ее прав на самоопределение". Так, например, президент России Владимир Путин никогда не допустит того, чтобы Россия потеряла контроль над внешней и оборонной политикой Украины. 

"Со временем Вашингтон и Брюссель проглотят и эту пилюлю, а самая большая мечта многих украинцев о вступлении в ЕС и НАТО так и останется неисполненной, несмотря на все заверения и обнадеживания Запада", — подытоживает автор.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *