МЧС России готовит седьмой «гуманитарный конвой» для Донбасса

МЧС России приступило к формированию седьмой автоколонны с «гуманитарной помощью» для Донбасса. Об этом заявил замглавы ведомства Владимир Степанов, сообщает «Интерфакс»

Гуманитарные грузы доставляются из различных регионов России, отметил Степанов. «Сбор гуманитарной помощи осуществляется во взаимодействии с субъектами РФ», – пояснил он. Все грузы сосредотачиваются в Ростовской области. В среду туда из Ногинского спасательного центра направились около 10 грузовиков.

«Колонна будет формироваться в этом регионе, как только грузы будут собраны в необходимом количестве, она отправится в Донбасс», – сообщил Степанов.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков заявил, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной. «Все процедуры мы выполняем неукоснительно», – подчеркнул он.

По данным МЧС России, шесть «гуманитарных конвоев» доставили в Донецкую и Луганскую области более 8 тысяч тонн гуманитарного груза. Он состоял из продуктов питания, медикаментов, одежды, топлива, стройматериалов и других предметов первой необходимости.

Россия отправляла на юго-восток Украины шесть колонн «гуманитарной помощи». Первый конвой прибыл в Донбасс 22 августа. Шестой пересек границу 6 ноября. Далее конвой из 20 машин разделился на две колонны. Одна из них отправилась в Донецк, другая — в Луганск

Во всех случаях конвои пересекали российско-украинскую границу незаконно – без согласия Госпогранслужбы Украины. Кроме того, колонны перемещаются по территории Украины без сопровождения Международного комитета Красного Креста.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *