Коалиционные переговоры: торги продолжатся в четверг

Следующая встреча по коалиционному соглашению назначена на 6 ноября на 15:30. Об этом РБК-Украина сообщил представитель партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Стець.

"Ситуация следующая: мы разбились по подгруппам, чтобы работать над законопроектами, а большая встреча будет в четверг в 15:30", — сказал он.

Ожидается, что во встрече в четверг примут участие не только БПП, "Народный фронт" и "Самопомич". "Насколько я знаю, есть еще желающие принять участие, поэтому будет больше чем три политические силы", — сказал Стець.

Напомним, консультации о создании парламентской коалиции продолжаются. По словам Президента Петра Порошенко, переговоры завершатся в течение 10 дней после подведения итогов выборов.

Ранее «Блок Петра Порошенко» опубликовал свой проект коалиционного соглашения. В партии готовы договариваться с «Народным Фронтом» и «Самопомощью».

31 октября президент предложил на пост премьер-министра кандидатуру Арсения Яценюка.

Однако партия «Народный фронт» разработала свой вариант коалиционного соглашения и не против видеть в коалиции «Батькивщину». А кандидат в народные депутаты от «Народного фронта» Татьяна Черновол успела обозвать коалиционное соглашение Президента диктатом.

Тем временем провела консультации с президентом лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Желание присоединиться к коалиции также выразила Радикальная партия Олега Ляшко.

Ранее лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил, что квот в процессе формирования коалиции точно не будет.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *