Киевский полумарафон перенесен на весну

Регистрация на Kyiv Half Marathon 2015 начнется уже на этой неделе

Организаторы пятого по счету киевского полумарафона обьявили о изменении даты проведения будущего забега. В следующем году Kyiv Half Marathon состоится не осенью, а весной — 26 апреля, сообщает «Хsport». Организаторы одного из главных беговых событий страны заявили также о существенном расширении программы соревнований.

«В 2015-м мы предложим нашим участникам не один — два приема, а десять соревнований. Программа на год распланирована таким образом, чтобы вывести и профессионального спортсмена, и обычного любителя бега на пик формы к главному старту в сезоне — Киевского марафона. А наша «половинка» станет главным стартом первого полугодия в Украине», — сообщил Дмитрий Черницкий, главный менеджер Киевского международного полумарафона.

Сейчас уже начался процесс сертификации трассы на 21,0975 км международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). В следующем году организаторы Kyiv Half Marathon планируют увеличить количество взрослых участников до 5 500. Это почти на полторы тысячи больше, чем было в 2014 году».

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *