Финансирование правильтельством Донбасса не происходило без выгоды — эксперт

У правительства Арсения Яценюка есть своя выгода от того, что подконтрольный боевикам Донбасс получил многомиллиардную сумму.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал экономический эксперт Андрей Новак, комментируя 3 миллиарда гривен, которые пошли на шахты Донецкой и Луганской областей во время войны.

"Очевидно, речь идет о том, что финансирование не происходило просто так, без выгоды. Иначе объяснить, почему на протяжении многих месяцев эту неконтролируемую территорию украинская власть финансировала, нельзя. В основном, деньги шли на частные или под управлением частных бизнесменов шахты. Это вызывает очень большие вопросы. И это в то время, когда социальные обязательства перед простыми гражданами правительство не выполняло", — говорит эксперт.

Новак говорит, что СБУ и прокуратура должны провести следствие.

"Любые средства, которые шли на эту территорию, могли использовать против Украины. Сейчас для сепаратистов основная работа — это война с Украиной. На нее они направляют все свои ресурсы", — акцентировал экономический эксперт.

Напомним, в среду, 5 ноября, Арсений Яценюк заявил о том, что Украина прекращает финансирование Донбасса. А сегодня стало известно, что за время войны правительство перечислило шахтам на Донбассе почти 3 млрд грн. Информацией поделился журналист и новоиспеченный депутат Мустафа Найем.

gazeta.ua

 

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *