Европарламент намерен усилить давление на Google

Стало известно, что члены Европейского парламента готовят законопроект, который может создать основу для разделения бизнеса Google, в частности, для запрета "привязывать" поисковые механизмы к коммерческим сервисам. Об этом в понедельник, 24 ноября сообщили сразу два влиятельных издания — The Wall Street Journal и Financial Times.

По данным изданий, данный законопроект имеет поддержку всех членов правительства Германии и двух крупнейших политических блоков в Европарламенте.

Читайте: Google+ дает новые возможности своим пользователям

Между тем, эксперты отмечают, что сам по себе Европейский парламент не имеет полномочий разделять компании, однако, он может оказывать влияние на решения Европейской комиссии, которая, как предполагается, примет меры в отношении американской компании в рамках антимонопольного законодательства.

В то же время, проект закона не упоминает Google, однако, говорит о том, что для борьбы с доминированием в интернете может быть использовано "отделение поисковых механизмов от других коммерческих сервисов".

Напомним, Google уже давно критикуют в Европе за доминирование на рынке, а также за нарушение законодательства о персональных данных и авторских правах.

 

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *