Путину угрожают трибуналом, если он не пойдет войной на всю Украину

Один из бывших главарей боевиков Игорь Стрелков-Гиркин, который ранее "засветился" на российском острове Валаам, пригрозил президенту РФ Владимиру Путину Гаагским трибуналом в случае, если тот не пойдет в наступление на всю Украину. Об этом в своем блоге на "Window on Eurasia" пишет Пол Гобл, ссылаясь на заявления боевика, озвученные во время его пресс-конференции, — сообщает ТСН.

В частности, Стрелков убежден, что чем дольше Москва будет пытаться избежать принятия решительных действий, тем небезопаснее станет нынешний кризис, Россию ждут новые "времена смуты", если Путин не пойдет на эскалацию конфликта в Украине.

По мнению Стрелкова, Путин готовится к "радикальным действиям", но он не сделал этого "из-за невозможности его команды действовать в "новых условиях", поэтому должен заменить тех, кто сдерживает его от принятия этих мер, так же, как Сталин сделал "после катастрофических поражений 1941". "Мне абсолютно ясно одно: с нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала", — заявил Гиркин, которого цитирует агентство боевиков.

Как уже сообщалось, Стрелков-Гиркин признал, что армия Украины уже способна противостоять российской агрессии.

Ранее бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) на пресс-конференции в Москве заявил, что  Украина готовится к широкомасштабной войне с Россией.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *