Порошенко договорился с Коморовским активизировать двусторонние отношения

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Польши Брониславом Коморовским

Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе украинского главы.

«Президент Польши выразил искренние поздравления украинскому коллеге и народу Украины с проведением свободных и открытых выборов, которые, несмотря на сложнейшие условия, подтвердили приверженность Украины демократическим стандартам», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Бронислав Коморовский также отметил, что результаты этих выборов открывают перед Украиной перспективу глубоких реформ, которые Польша готова всячески поддерживать.

В свою очередь, Петр Порошенко поблагодарил Бронислава Коморовского за высокую оценку выборов: «Я рад, что выводы международного сообщества подтвердили демократический выбор украинского народа». Президент Украины также выразил убеждение, что новое парламентское большинство обеспечит реформы и европейскую интеграцию Украины.

Президент Коморовский пригласил Президента Порошенко посетить Польшу еще до конца этого года. Глава Украинского государства поблагодарил за приглашение и выразил надежду, что парламент Республики Польша вскоре ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Петр Порошенко также пригласил польского коллегу совершить государственный визит в Украину. В этом контексте собеседники согласовали проведение Консультационного Комитета на уровне заместителей глав администраций, цель которого активизация двусторонних отношений на высшем уровне.

Напомним, ранее Президент провел телефонный разговор с президентом Словакии Андреем Киской, который отметил важность победы проевропейских и реформаторских сил и пригласил Петра Порошенко на встречу «Вышеградской четверки».

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *