Россия устроила демарш в ОБСЕ из-за гибридной войны против Украины: делегация РФ покинула заседание

Делегация Российской Федерации устроила настоящий демарш в ОБСЕ во время обсуждения причастности Кремля к агрессии против Украины на Донбассе.

Об этом в комментарии «Укринформу» рассказал постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк, передает Диалог.UA.



Как отметил постпред Украины при международных организациях в Вене
Евгений Цимбалюк, россияне не захотели слышать слова о причастности к
агрессии на Донбассе.

Дипломат отмечает: это случилось во время Форума безопасного сотрудничества и Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, который состоялся вчера, 15 июля. На данной встрече присутствовал директор украинского Национального института стратегических исследований Александр Литвиненко, он же выступал с докладом об агрессии России против Украины. 

Тем не менее, представители российской стороны взяли слово и заявили, что покидают заседание и не будут заслушивать доклад украинцев.

Как отметил Цимбалюк, само отношение россиян к вопросу своей агрессии на Донбассе не было неожиданным. Все ожидали другого: каким конкретно образом РФ будет реагировать на заявления о своей причастности к гибридной войне. Многие думали, что Кремль будет настаивать на закрытии данного заседания, но оказалось, что у России просто нет доводов и доказательств, считает украинский дипломат.

Евгений Цимбалюк добавляет, что такой демарш показывает всю настоящую суть «гибридной политики» делегации России. 

В то же время члены других иностранных делегаций, присутствовавших на заседании, вели себя иначе. Они предоставили доказательства причастности именно России к агрессивным действиям на Востоке Украины.

Как мы уже сообщали ранее, посол Украины в Германии устроил демарш коллеге из РФ. Это случилось в канун дня 75-летия окончания боев Второй мировой войны в Европе. 

Позже постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о якобы имеющем место стягивании украинской военной техники к линии разграничения на Донбассе.

В то же время министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил: Киев рассматривает возможность введения миротворцев ОБСЕ на Донбасс, в том числе в ОРДЛО.

About the author /


Post your comments