ГБР вернуло военным изъятое оборудование

В Бюро открыли уголовное производство по факту превышения полномочий своими сотрудниками и работниками СБУ во время изъятия военного имущества.

Военное оборудование, которое ранее изъяли сотрудники ГБР и СБУ, вернули в воинские части Воздушных сил ВСУ. Против причастных к изъятию техники открыли уголовное дело. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщили в Государственном бюро расследований.

Как отмечается, все военные приборы вернули вчера поздно вечером. Также в ГБР сообщили о служебном расследовании инцидента.

«По результатам служебного расследования будет решен вопрос об их дальнейшем увольнении», — говорится в сообщении.

Все материалы дела передали в главное следственное управление ГБР в Киеве. Именно оно будет заниматься дальнейшим расследованием инцидента.

Кроме того, было ГБР открыто уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работниками ГБР и СБУ во время изъятия военного имущества.

Напомним, 2 июля в Командовании Воздушных сил ВСУ заявили, что следователи ГБР в ходе обысков изъяли клистроны из зенитных ракетных бригад в трех областях, которые являются одним из основных элементов системы наведения на цель. Военные заявили, что это чья-то спланированная акция, направленная на подрыв обороноспособности государства.

Позже в ГБР заявили, что проведут расследование из-за обысков в ракетных бригадах.

About the author /


Post your comments