Украинский военный контингент отправился с миротворческой миссией в Косово

Украина отправила свой военный контингент для миротворческой миссии в Косово. Об этом сообщает информагентство Минобороны "Армия.inform".

"Из города Трускавца, Львовской области, для осуществления миротворческой миссии в Республике Косово отбыл украинский военный контингент в составе 40 военнослужащих", — говорится в сообщении.

Перед заграничной командировкой украинские миротворцы прошли двухнедельную медицинскую обсервацию в Центре медицинской реабилитации и санаторного лечения "Трускавецкий".

По словам начальника военного санатория, полковника медицинской службы Василия Волчанского, это уже четвертый миротворческий контингент, который проходит медицинскую обсервацию в Трускавецком военном санатории с начала карантина.

Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году. Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других стран отказались это признать. Сербия считает Автономный край Косово и Метохию, как называется регион в конституции, частью своей территории. Переговоры между Белградом и Косово прекратились в марте 2017 года.

28 мая 2019 года сообщалось, что Сербия сосредоточила свои военные силы на границе с Косово, в связи с тем, что полиция Косово провела рейд на севере республики, где живут сербы.

About the author /


Post your comments