“Прогулка слонов”, или как США показали свою военную мощь в ответ на угрозы Тайваню со стороны Китая, кадры

На военно-воздушной база Андерсе5н, расположенной примерно в 1800 милях к востоку от Китая, ВВС США продемонстрировали “прогулку слонов”, показав десяток самолетов из ВМС и ВВС США. Об этом пишет Daily Mail.

США использовало так называемую “прогулку слонов” (военное упражнение для тренировки управления авиационной эскадрильей) после того, как Китай направил свой авианосец и ударную группу к Тайваню.



Министерство обороны островного государства сообщило, что “Ляонин”, первый оперативный авианосец Китая, и пять сопровождающих его военных кораблей прошли через пролив Мияко, расположенный между японскими островами Мияко и Окинава к северо-востоку от Тайваня.

В свою очередь, Вооруженные силы Тайваня следили за перемещением группы и “завершили соответствующие действия в ответ на обеспечение национальной безопасности и защиту регионального мира и стабильности”. Кроме того, ответ за такие действия от Министерства обороны Китая так и не поступил.

Сообщается, что Китай почувствовал свободу действий, после того как на борту двоих американских авианосцев, которые размещаются в этом регионе, выявили коронавирус. Теперь более 600 зараженных моряков самоизолировались на воздушной базе Андерсен.

Напомним, в разведке Соединенных штатов Америки убеждены, что правительство Китая намеренно подделало статистику зараженных и умерших от коронавируса людей.

Также ранее мы писали, как президент США Дональд Трамп заявил, что Всемирная организация здравоохранения является «китаецентрической» и он рассматривает возможность приостановить ее финансирование с американской стороны. В ВОЗ обвинения отвергают и подчеркивают, что «во времена пандемии уменьшение финансирования Организации не лучшая идея».

Перевод редакции «Диалог.UA» раздел ИноСМИ

About the author /


Post your comments