Бывший российский премьер за зарплату смог построить дворец на островах

У бывшего премьер-министра России и друга президента Владимира Путина, Дмитрия Медведева, журналисты обнаружили "секретное" имение на 27 гектаров в Астраханской области на двух островах.

Об этом сообщили журналисты издания "Проект".

По словам журналистов, куратором строительства был бывший одноклассник Дмитрия Медведева – президент федерации гребли России Евгений Архипов. На даче есть бассейн на 50 м, тренажерный зал, баня, два спальных корпуса, центральный корпус с роялем, кухня "семи народов мира" с полным набором техники, кинотеатр 5D и 8 домов для гостей.

Дачу нашли еще в 2012 году, но тогда журналисты предполагали, что там будет отдыхать президент России Владимир Путин. Ранее на этом месте находилась туристическая база "Лотос", но с 2011 года эти земли стали принадлежать офшорной компании, которая связана с российским олигархом Алишером Усмановым.

Строители рассказывают, что на даче все строилось под рост Медведева (1 метр 63 сантиметра).

"Иногда доходило до смешного. Мастера крутили у виска, когда им выдавали критерии. "Ну кто в таком умывальнике умываться будет? Ну какие 650 см? Ну 800 то же должно быть", – рассказал журналистам один из рабочих.

Местные жители рассказали, что Медведев приезжает на дачу два-три раза в год. В это время усиливается охрана, а от селян даже требуют не выпускать коров из хлевов, чтобы те "не бродили и не гадили".

About the author /


Post your comments