За убийство активиста Стерненко предлагали тысячу долларов, — свидетель

За убийство активиста Стерненко предлагали тысячу долларов, - свидетель
За убийство активиста Стерненко предлагали тысячу долларов, — свидетель

Свидетель в деле нападения на одесского активиста Сергея Стерненко рассказал о заказчике, мотивах нападающих и цене, которую предлагали заплатить исполнителю покушения.

В эксклюзивном видео, обнародованном ZN.UA, свидетель, который не показал своего лица из-за опасений за собственную безопасность, рассказал, что решил дать показания, так как дружил с одним из нападавших — Иваном Кузнецовым, лично слышал от него о планировании покушения на активиста, а также о том, кто именно организовывал нападение.

Этим человеком был их общий знакомый Александр Подобедов. Именно Подобедова свидетель обвиняет в гибели своего друга. Мужчина решил говорить, потому что, по его убеждению, организатор преступления, втянувший Кузнецова в криминал, до сих пор не наказан.

Весной 2018 года Иван Кузнецов и Александр Исайкул напали на активиста Сергея Стерненко и его девушку Наталию Усатенко под их домом в Одессе. Стерненко активно защищался, и во время его самообороны Иван Кузнецов погиб.

По словам свидетеля, Иван Кузнецов жил в городе Черноморске Одесской области, у него были финансовые и семейные проблемы, он употреблял наркотики, из-за чего был вынужден искать легкие деньги. Он познакомился с Александром Подобедовым и начал на него работать. Преимущественно это была охрана разных объектов, но иногда Подобедов занимался и рейдерством.

About the author /


Post your comments