Реакция Марии Захаровой на бесполезность гумпомощи Кремля Италии: «У меня простое мнение на этот счет»

Редакция итальянского издания La Stampa при подготовке материала о бесполезных гумконвоях из России в Италию использовало анонимные источники. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, сообщает «Российский Диалог«.

Комментируя недавно вышедшую в итальянской прессе статью, в которой говорится о том, что 80% всех гуманитарных поставок из РФ в Италию являются бесполезной тратой времени и ресурсов, Захарова высказала свое «мнение» на этот счет. Она назвала его «очень простым»: по ее словам, информация в этой статье не соответствует действительности.



«Мое мнение простое: почему комментировали им неназванные источники?» — заявила Захарова. Возможно, что в главном дипломатическом ведомстве страны-агрессора считают этот материал не чем иным, как «джинсой», созданной по заказу неизвестных лиц.

Напомним, ранее мы сообщали, что некоторое время назад в России согласились отправить в Италию свой «гуманитарный груз» в виде оборудования и врачей. Это возмутило граждан самой РФ, которые обратились к Путину и министру обороны Шойгу с требованием отправить специалистов и оборудование в такие регионы России, как Ленинградская область, а также в Забайкалье, на Урал, в Сибирь, Якутию, на Дальний Восток и Северный Кавказ, ведь там протяженность путей из отдаленных сел до райцентров составляет от 100 до 600 километров и люди вынуждены преодолевать это расстояние по разбитым российским дорогам, чтобы попасть в райбольницу.  По мнению автора петиции, России не следует помогать Италии, ведь «скрепоносная страна» не может навести порядок у себя дома, в то время как Италию поддерживают высокоразвитые государства.

В то же время итальянские СМИ отмечают, что Кремль осуществил «помощь» не из-за гуманитарных соображений, а ради защиты своих дипломатических и политических интересов. 80% всех так называемых «гуманитарных поставок» в Италию из России оказались либо малополезными, либо бесполезными от слова «совсем».

About the author /


Post your comments