ПАСЕ не будет проводить весеннюю сессию из-за пандемии коронавируса: что известно

Из-за вспышки эпидемии коронавируса в Парламентской ассамблее Совета Европы решили отменить весеннюю сессию. Об этом говорится на официальном сайте ПАСЕ. 

В этом году весенняя сессия, которая изначально должна была состояться 20-24 апреля, отменена, поскольку в мире все еще бушует коронавирус. Ее проведение перенесено на более позднее время, когда именно она состоится, неизвестно.



«Отмена сессии ПАСЕ учитывает введение ограничений на поездки, а также введение карантинных мер рядом государств-членов Совета Европы. Эта отмена сессии соответствует решениям, принятым Францией как принимающей страной Совета Европы, а также предусматривает оценку рисков на основе информации от Всемирной организации здравоохранения», — говорится в сообщении.

Эту же информацию подтверждает на своей странице в «Телеграме» народный депутат Украины, член фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«Сессию ПАСЕ отменили. В апреле сессии не будет. Европа закрывается полностью», — отметил политик.

Напомним, ранее мы сообщали, экс-министр экономики Украины Тимофей Милованов предрекает, что в связи с эпидемией коронавируса сотни тысяч украинцев могут остаться без работы. По его словам, последствия коронавируса коснутся 170 000-500 000 человек. Он отмечает: больше всего кризис ударит по так называемым неформально занятым работникам. 

В то же время Российская Федерация в буквальном смысле «полыхает» от эпидемии коронавируса. Об этом во время встречи с членами правительства заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Вместе с тем власти России думают не над тем, как обезопасить свой народ от эпидемии коронавируса, а как поддержать имидж «воинствующей страны».

About the author /


Post your comments