На Харьковщине прокурор после публикации в СМИ вспомнил о подаренных 110 тыс. грн наличными

В Харьковской области работник прокуратуры Владимир Горпинченко после публикации в СМИ показал 110 тыс. грн подарков, которые ранее не декларировал

Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщает общественная организация "Антикоррупционный блок участников АТО", передает "Depo.Харьков".

По сведениям активистов, вчера, 18 марта, на одном из харьковских сайтов появилась публикация о покупке заместителем руководителя Лозовской местной прокуратуры Владимиром Горпинченко квартиры за 120 тыс. грн. Издание сообщило, что прокурор якобы незаконно не сообщил о приобретении в 10-дневный срок. Эту информацию впоследствии сайт опроверг, потому что, согласно действующему законодательству, Горпинченко не должен декларировать свое приобретение, поскольку он купил 50% квартиры, потратив на это сумму, меньшую той, которую уже необходимо декларировать.

Однако, изучив декларации Горпинченко, активисты заметили, что "жена прокурора не имела денег на покупку квартиры" (своей доли в 50%, — ред.).

"Согласно декларациям, Анастасия Горпинченко нигде не работает и весь ее доход состоит из потребительских кредитов и социальной помощи, вместе чуть более 12 тыс. грн в год. Никаких сбережений у нее не было. Однако, судя по заявлению прокуроров, она дала 60 тыс. грн на покупку квартиры. Возникает логичный вопрос – откуда у неработающей жены лозовского прокурора деньги на покупку недвижимости и почему прокурор Владимир Горпинченко не декларирует ее доходы?" – отмечают активисты.

В своей годовой декларации, которую прокурор подал 16 марта, не указаны никакие доходы жены, кроме кредита и социальной помощи.

Однако после публикации 18 марта Горпинченко подал две исправленные декларации, где указал два денежных подарка: один на 50 тыс. грн самому прокурору от отца, второй на 60 тыс. грн — жене от ее отца.

По сведениям активистов, жена прокурора Анастасия Горпинченко занимается торговлей товарами для детей.

About the author /


Post your comments